В украинской рыбе отыскали неизвестный вид червяков, который не гибнет |
---|
На данный момент специалисты узнают, как паразит может навредить здоровью человека. «Ситуация становится небезопасной, наши реки загрязняются и потребление рыбы становится схожим на лотерею. В Днепре наиболее 50% рыбы заражены паразитами… Днепропетровская рыба навряд ли пойдет человеку на пользу, ведь это - промышленный регион, в реку сбрасываются отходы почти всех компаний. А в больной среде здоровая рыба не родится», - объяснил управляющий Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. Доктор Тамара Мельник говорит, что нередко рыбные паразиты достаточно небезопасны. Посреди их самый страшный - описторх, который может жить в замороженной рыбе до недельки и выдерживает кратковременную термообработку. Ежели таковой паразит попадет в человеческий организм, то может появиться угроза рака печени. «Вывести паразита из организма чрезвычайно тяжело, а заразиться можно, снимая пробу снедостаточно готового рыбного блюда. Потому лучше не пробовать пищу до конца готовности, не злоупотреблять вяленой рыбой неизвестного происхождения, а пироги с рыбой выпекать более часа», - добавляет она. Напомним, в конце прошедшего года сообщалось, что плотоядная рыба Днепра - судаки, щуки и окуни - заражена паразитами «нематодами». Первыми о этом вслухах заговорили рыбаки, которые стали замечать в брюхе выловленной рыбы красноватые точки. |
Оглавление |