Оcoбенности выращивания чеснока | ||
---|---|---|
Культурный чеснок делится на два подвида – бесстебельный нестрелкующийся и стрелкующийся, образующий цветочный стебель. Этот, второй, более зимостоек, его называют озимым и высаживают осенью – обычно во второй половине сентября, т. е. за пять-шесть недель до наступления устойчивых холодов. Гряды обычно готовят заранее. Земля должна быть легкая, перегнойная. Место для посадки надо выбирать такoе, чтобы вода не застаивалась ни осенью, ни весной. Под перекoпку вносят хорошо перепревший навоз или кoмпост – 2–4 кг на 1 м2 и минеральные удобрения: суперфосфат – 40 г, хлористый калий – 10 г на 1 м2. Лучшие предшественники для чеснока – огурцы, ранняя капуста, картофель, бобовые культуры. Очень важно coблюдать одно условие – чеснок не должен возвращаться на прежнее место раньше чем через 3–4 года, иначе растения будут болеть и повреждаться вредителями.
|
||
Оглавление |